Адрес: Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. С. Азимова, 68
Тел.: (998 71) 230 95 82 (83), (998 90) 960 06 93 ecoenergy@uznature.uz

БИОГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Биогазовое оборудование в Узбекистане

Биогазовое оборудование – этоальтернативный возобновляемый источник энергии в Узбекистане на основе биогаза,получаемого в результате брожения органических отходов. Это технически надежные и эффективно работающие станции, способные получить из биоотходов достаточное количество энергии, чтобы обеспечить объекты электроэнергией и теплом.Кроме того, это еще возможность наладить бизнес по переработке органических отходов и предоставлениюэнергосервисных услуг.

Целесообразно применятьвозобновляемые источники энергии в Узбекистанев фермерских хозяйствах (свинофермы, коровники, птицефабрики, растениеводческие предприятия и т.п.), перерабатывающих предприятиях (пивоваренные, сахарные, спиртовые и мусороперерабатывающие заводы, хлебобулочные комбинаты, рыбные цеха, производители консервов и т.п.), тепличных хозяйствах и на очистных сооружениях.

Преимущества биогазового оборудования в Узбекистане:

- экономически выгодные;

- не требуют начальных больших денежных вложений;

- экологически чистое производство (сокращает выбросы в атмосферу парниковых газов);

- решает проблему утилизации биологических отходов;

- предоставляет новые рабочие места;

- способствует развитию энергетической инфраструктуры и повышению уровня жизни в жилых объектах, где не протянуты ЛЭП.

Чтобы понять насколько экономичнывозобновляемые источники энергии в Узбекистане, возьмем для примера семью из6 человек, которая использует в год 10 штук 50-литровых баллонов для пропана (стоимость 1 баллона 300.000 сум)и 2,5 тонны угля(стоимость 1 кг 1000 сумов). Чтобы полноценно заменить их биогазом потребуется около 3 250куб.м биогаза в год или 9 куб.мв сутки. При такой замене на покупку баллонов для пропанасемья сэкономит около3.000.00 сумов, а угля- 2.500.000 сумов в год. Общаяэкономия составляет более 5,5 млн. сумов в год.

Если Вы захотите купить биогазовое оборудование в Узбекистане, то обращайтесь к нам!

Нашими специалистами осуществляется индивидуальный подход к каждому проекту – учитываются виды биоотходов и разрабатывается оптимально подходящее для Вашего предприятия биогазовое оборудование, а также предоставляется гарантийное и сервисное обслуживание.




Область применения.

Биогаз можно использовать для выработки электроэнергии в таких сферах, как:

- обогрев помещений;

- нагрев воды;

- системы канализации;

- двигатель, работающий на газу, теплоэлектроцентрали, у которого низкопотенциальное сбросное тепло от электродвигателя можно применить для нагрева реактора биогазового оборудования;

- приготовление пищи;

- технологические процессы.

Наряду с этим, биогаз могут применять:

- как горючее для автотранспортного средства;

- для вырабатывающих постоянный ток из богатого водородом горючего топливных элементов;

- как горючее для двигателя внутреннего сгорания.

Концентрированный метан биогаза можно довести до уровня качественных показателей важнейшего из ископаемых - природного газа. Пройдя очистку от диоксида углерода биогаз превращается в биометан. Биометан - абсолютный аналог того самого природного газа, не отличающийся ни по составу, ни по свойствам.





Потенциал в нашей стране.

Неисчерпаемые источники регенеративной энергии имеют большое количество достоинств в селах нашей республики. Биогаз - тому пример.

У основного числа дехкан имеются все необходимые исходные материалы, а также необходимые производственные мощности для перерабатывания сырья и генерирования биогаза. Из навозных отходов сельскохозяйственных животных можно выработать газ, позволяющий обеспечить энергоснабжение в холодное время года.

Продукты биогазовых технологий уже широко внедряются во многих регионах республики для автономного вырабатывания энергии, а также экономического роста региона и республики в целом. С целью внедрения и последующего развития биогазовой технологии разработаны законодательные акты в этой сфере.

За последние несколько лет свыше 250 фермеров прошли обучение по использованию биогазовых установок в сельскохозяйственной деятельности. Как результат, совокупный объем БГУ в республике увеличился в разы.

При составлении пособия, которое используется национальными партнерами в разработке государственной программы развития неиссякаемых источников энергии в республике («Карта развития рынка биогаза»), были учтены мнения и голоса самих дехкан. Кроме того, был представлен составленный нормативный документ, включающий стандарты и показатели производства биогаза.



Возможности и потенциал.

Биогазовые генераторы представляют большое перспективное значение для преобразования из органических отходов чистого топлива. Существует большое количество удаленных сел и пригородов, где могут применяться традиционные растения, в основе которых лежит навоз. А в городских регионах, где система очистки сточных вод и санитария в целом становятся с каждым годом все сложнее и проблематичнее, имеют большой потенциал, так как все большее количество людей переселяются в города. Наряду с этим возрастает спрос на более мощные биогазовые установки для вырабатывания электрической энергии.




Показатели качества биогаза.

Биогаз состоит из: 50-87 процентов метана, 13-50 процентов углекислого газа, а также небольшие примеси водорода и сероводорода.

Качественная оценка, оценка выхода и количественных показателей газа приводится в соотношении с метаном и его коэффициентами. От температурного уровня и показателей давления напрямую зависит объем газа: высокий температурный уровень, как правило, приведет к расширению молекул газа и к уменьшению показателей калорийности газа, а также наоборот. Помимо этого, с повышением уровня влажности воздуха уменьшается калорийность газа. Показатели выделения горючего вещества газа соотносят в нормальном состоянии (то есть температурный показатель - 0 градусов по Цельсию, показатель относительной влажности газа - 0 процентов). Как правило, данные о выработке газа отражают в литрах или же в соотношении кубометра газа-метана к 1 килограмму органического сухого вещества. Эти показатели достовернее, чем показатели, выраженные в кубометрах биогаза и кубометрах свежего субстрата.


НАШИ РАБОТЫ