БИОГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Биогазовое
оборудование в Узбекистане
Биогазовое оборудование – этоальтернативный возобновляемый источник энергии в Узбекистане на основе биогаза,получаемого в результате брожения органических отходов. Это технически надежные и эффективно работающие станции, способные получить из биоотходов достаточное количество энергии, чтобы обеспечить объекты электроэнергией и теплом.Кроме того, это еще возможность наладить бизнес по переработке органических отходов и предоставлениюэнергосервисных услуг.
Целесообразно применятьвозобновляемые источники энергии в Узбекистанев фермерских хозяйствах (свинофермы, коровники, птицефабрики, растениеводческие предприятия и т.п.), перерабатывающих предприятиях (пивоваренные, сахарные, спиртовые и мусороперерабатывающие заводы, хлебобулочные комбинаты, рыбные цеха, производители консервов и т.п.), тепличных хозяйствах и на очистных сооружениях.
Преимущества биогазового оборудования в Узбекистане:
- экономически выгодные;
- не требуют начальных больших денежных вложений;
- экологически чистое производство (сокращает выбросы в атмосферу парниковых газов);
- решает проблему утилизации биологических отходов;
- предоставляет новые рабочие места;
- способствует развитию энергетической инфраструктуры и повышению уровня жизни в жилых объектах, где не протянуты ЛЭП.
Чтобы понять насколько экономичнывозобновляемые источники энергии в Узбекистане, возьмем для примера семью из6 человек, которая использует в год 10 штук 50-литровых баллонов для пропана (стоимость 1 баллона 300.000 сум)и 2,5 тонны угля(стоимость 1 кг 1000 сумов). Чтобы полноценно заменить их биогазом потребуется около 3 250куб.м биогаза в год или 9 куб.мв сутки. При такой замене на покупку баллонов для пропанасемья сэкономит около3.000.00 сумов, а угля- 2.500.000 сумов в год. Общаяэкономия составляет более 5,5 млн. сумов в год.
Если Вы захотите купить биогазовое оборудование в Узбекистане, то обращайтесь к нам!
Нашими специалистами осуществляется индивидуальный подход к каждому проекту – учитываются виды биоотходов и разрабатывается оптимально подходящее для Вашего предприятия биогазовое оборудование, а также предоставляется гарантийное и сервисное обслуживание.
Область применения.
Биогаз можно использовать для выработки электроэнергии в таких сферах, как:
- обогрев помещений;
- нагрев воды;
- системы канализации;
- двигатель, работающий на газу, теплоэлектроцентрали, у которого низкопотенциальное сбросное тепло от электродвигателя можно применить для нагрева реактора биогазового оборудования;
- приготовление пищи;
- технологические процессы.
Наряду с этим, биогаз могут применять:
- как горючее для автотранспортного средства;
- для вырабатывающих постоянный ток из богатого водородом горючего топливных элементов;
- как горючее для двигателя внутреннего сгорания.
Концентрированный метан биогаза можно довести до уровня качественных показателей важнейшего из ископаемых - природного газа. Пройдя очистку от диоксида углерода биогаз превращается в биометан. Биометан - абсолютный аналог того самого природного газа, не отличающийся ни по составу, ни по свойствам.
Потенциал в нашей стране.
Неисчерпаемые источники регенеративной энергии имеют большое количество достоинств в селах нашей республики. Биогаз - тому пример.
У основного числа дехкан имеются все необходимые исходные материалы, а также необходимые производственные мощности для перерабатывания сырья и генерирования биогаза. Из навозных отходов сельскохозяйственных животных можно выработать газ, позволяющий обеспечить энергоснабжение в холодное время года.
Продукты биогазовых технологий уже широко внедряются во многих регионах республики для автономного вырабатывания энергии, а также экономического роста региона и республики в целом. С целью внедрения и последующего развития биогазовой технологии разработаны законодательные акты в этой сфере.
За последние несколько лет свыше 250 фермеров прошли обучение по использованию биогазовых установок в сельскохозяйственной деятельности. Как результат, совокупный объем БГУ в республике увеличился в разы.
При составлении пособия, которое используется национальными партнерами в разработке государственной программы развития неиссякаемых источников энергии в республике («Карта развития рынка биогаза»), были учтены мнения и голоса самих дехкан. Кроме того, был представлен составленный нормативный документ, включающий стандарты и показатели производства биогаза.
Возможности и потенциал.
Биогазовые генераторы представляют большое перспективное значение для преобразования из органических отходов чистого топлива. Существует большое количество удаленных сел и пригородов, где могут применяться традиционные растения, в основе которых лежит навоз. А в городских регионах, где система очистки сточных вод и санитария в целом становятся с каждым годом все сложнее и проблематичнее, имеют большой потенциал, так как все большее количество людей переселяются в города. Наряду с этим возрастает спрос на более мощные биогазовые установки для вырабатывания электрической энергии.
Показатели качества биогаза.
Биогаз состоит из: 50-87 процентов метана, 13-50 процентов углекислого газа, а также небольшие примеси водорода и сероводорода.
Качественная оценка, оценка выхода и количественных показателей газа приводится в соотношении с метаном и его коэффициентами. От температурного уровня и показателей давления напрямую зависит объем газа: высокий температурный уровень, как правило, приведет к расширению молекул газа и к уменьшению показателей калорийности газа, а также наоборот. Помимо этого, с повышением уровня влажности воздуха уменьшается калорийность газа. Показатели выделения горючего вещества газа соотносят в нормальном состоянии (то есть температурный показатель - 0 градусов по Цельсию, показатель относительной влажности газа - 0 процентов). Как правило, данные о выработке газа отражают в литрах или же в соотношении кубометра газа-метана к 1 килограмму органического сухого вещества. Эти показатели достовернее, чем показатели, выраженные в кубометрах биогаза и кубометрах свежего субстрата.